А. Егоров (aegorow) wrote,
А. Егоров
aegorow

Categories:

Финансовая грамотность и СМИ

Cегодняшня Vesti.ru опубликовали новость под заголовком "Торгпред США: пошлины на товары из Китая вырастут на 300 миллиардов долларов". При этом в тексте новости прямо указано "Трамп также отдал распоряжение увеличить пошлины на весь оставшийся китайский импорт, передает РИА Новости. Он оценивается в 300 миллиардов долларов", т.е. 300 млрд. долл. - это база для начисления пошлин, а не объем пошлин (если, конечно, пошлины не планируется поднять на 100%).
Если даже общественно-политическое СМИ, причем отнюдь не последнее СМИ, умудряется делать ошибки на уровне студента-первокурсника, что уж тут говорить о широких народных массах...
Tags: забавное, экономика
Subscribe

  • Фантастика и жизнь

    Свыше 10 лет тому назад увидела свет техно-опера Виктора Аргонова " Легенда о несбывшемся грядущем". В мире техно-оперы Советский Союз благополучно…

  • Технологии, меняющие мир

    В информационном пространстве как-то совместились две новости. Когда на Украине прозвуявло предложение сделать Крым островом, это можно было списать…

  • "Старый Пушкин"

    Не так давно попалось мне древнее стихотворение Городницкого: И Пушкин возможно, состарившись, стал бы таким, Как Тютчев и Вяземский, или приятель…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment