А. Егоров (aegorow) wrote,
А. Егоров
aegorow

Categories:

И еще одна любопытная параллель

Когда Россия заявила о возможном выходе из Совета Европы и ЕСПЧ - это можно было списать... да на многое, в общем-то, можно списать, отношения России и Европы - песня отдельная и не слишком веселая. Но вот недавнее заявление США о планируемом выходе из Совета ООН по правам человека - это уже заявка на тенденцию...
Похоже, права человека перестают быть удобным инструментом достижения политических целей для государств. Не в последнюю очередь - опять-таки из-за технологических изменений. Благодаря современным информационным технологиям и Social Media государства и крупные корпорации перестают быть доминирующими игроками на рынке информации. По мере ослабления возможности вынести на первый план того конкретного человека, защита прав которого совпадает с интересами государства, и права человека защищать становится не так интересно...
Tags: размышления
Subscribe

  • Фантастика и жизнь

    Свыше 10 лет тому назад увидела свет техно-опера Виктора Аргонова " Легенда о несбывшемся грядущем". В мире техно-оперы Советский Союз благополучно…

  • Технологии, меняющие мир

    В информационном пространстве как-то совместились две новости. Когда на Украине прозвуявло предложение сделать Крым островом, это можно было списать…

  • "Старый Пушкин"

    Не так давно попалось мне древнее стихотворение Городницкого: И Пушкин возможно, состарившись, стал бы таким, Как Тютчев и Вяземский, или приятель…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments