А. Егоров (aegorow) wrote,
А. Егоров
aegorow

Технологии, меняющие мир

В информационном пространстве как-то совместились две новости. Когда на Украине прозвуявло предложение сделать Крым островом, это можно было списать на экспрессивность наших соседей. Но от планов саудитов сделать островом Катар уже отмахнуться не получится.

Любопытно. География тысячелетиями принималась как данность. Ксеркс, повелевший высечь море, не случайно остался в памяти потомков - самые безумные монархи все же не дерзали спорить с установленным порядком вещей. Да и позднее, когда стали возможными масштабные строительные проекты, все же государства, строили каналы и акведуки, осушали болота и создавали искуственные острова на своей территории. Использование каналов как инструмента внешней политики - продукт снижения цен на бульдозеры и эскаваторы.

Интересно, какие идеи подарят политикам технологии завтрашнего дня...
Tags: история, размышления
Subscribe

  • "Старый Пушкин"

    Не так давно попалось мне древнее стихотворение Городницкого: И Пушкин возможно, состарившись, стал бы таким, Как Тютчев и Вяземский, или приятель…

  • Римская империя времени упадка...

    Чуть меньше 40 лет назад Булат Окуджава написал песню « Римская империя времени упадка...», которая по всеобщему мнению является фигой в адрес Софьи…

  • Два тысячелетия экстремального финансирования

    С большим интересом прочитал заметку mi3ch-а об экстремальных методах финансирования российского бюджета. Единственное, что кольнуло глаз –…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments